Program Tahfidz yang diampu oleh Syaikh Abdurrahman (Yaman) dibagi menjadi 2 program.

1. Program Internal (Khusus Untuk Santri Mukim)

Program halaqah Tahfidz dilaksanakan Setiap Senin-Sabtu, ba’da Subuh untuk Ziyadah (Menambah hafalan), ba’da Ashar Murojaah (Mengulang hafalan).

Target setiap santri berbeda-beda. Santri yang Dhoif (Lemah hafalan) ditargetkan ¼ Juz/bulan. Santri yang Mutawashith (Menengah) ditargetkan ½ Juz/bulan. Santri yang Mumtaz (Tahsinnya sudah lancar) target 1 juz setiap bulan.
Setiap santri yang mencapai target hafalan 30 juz dan sesuai kriteria, diberikan kesempatan untuk mendapatkan sanad dari Syaikh dan Syaikhoh.

2. Program Eksternal (Dauroh Tahfidz untuk Umum)

Program tahfidz untuk kelas umum dibuka via online, dengan sasaran para pegawai, ibu rumah tangga, pelajar dengan waktu setiap pekan sekali. Program ini gratis dan terbuka untuk umum