Pesantren Da’wah Mubarokah telah menggelar serangkaian kegiatan masa pengenalan lingkungan pesantren yang beragam dan berharga. Pada hari keempat masa pengenalan, para santri baru terlibat dalam kegiatan menarik yaitu berkuda dan berenang. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman yang menyenangkan dan memperkenalkan kepada mereka aspek fisik dan olahraga yang seimbang dalam pendidikan pesantren.

Berkuda adalah kegiatan yang melibatkan keterampilan mengendalikan kuda dan menjalin interaksi dengan hewan tersebut. Pesantren Da’wah Mubarokah menyediakan fasilitas khusus untuk berkuda yang memungkinkan para santri baru untuk mengembangkan keterampilan tersebut. Pada hari keempat, santri baru akan diperkenalkan dengan berkuda melalui pengajaran dasar tentang pengendalian kuda, teknik mengendarai yang benar, serta pentingnya menghormati dan merawat hewan tersebut. Melalui kegiatan ini juga, para santri baru akan belajar tentang kedisiplinan, keberanian, dan tanggung jawab, serta memperoleh pemahaman tentang pentingnya menjaga hubungan yang harmonis dengan makhluk Allah lainnya.

Untuk kegiatan berenang merupakan salah satu kegiatan fisik yang menyenangkan dan bermanfaat bagi kesehatan dan kebugaran. Pada hari keempat masa pengenalan, para santri baru di Pesantren Da’wah Mubarokah akan diajak untuk berpartisipasi dalam kegiatan berenang. Mereka akan diberikan pengarahan mengenai teknik-teknik dasar berenang, keselamatan di air, dan pentingnya menjaga keseimbangan tubuh. Kegiatan berenang ini tidak hanya meningkatkan kebugaran fisik, tetapi juga membantu meningkatkan koordinasi motorik, membangun kepercayaan diri, serta mengajarkan pentingnya bekerja sama dalam tim. Selain itu, berenang juga dapat menjadi sarana rekreasi yang menyegarkan dan melepas kepenatan setelah serangkaian kegiatan intensif sebelumnya.

Kegiatan berkuda dan berenang pada hari keempat masa pengenalan lingkungan pesantren di Pesantren Da’wah Mubarokah memiliki manfaat yang signifikan bagi santri baru. Selain memberikan pengalaman yang menyenangkan, kegiatan tersebut juga memiliki dampak positif dalam aspek fisik, emosional, dan sosial para santri. Dengan berkuda, para santri baru belajar mengembangkan keterampilan pengendalian diri, mengatasi ketakutan, serta membangun hubungan saling percaya dengan hewan. Sedangkan dengan berenang, mereka dapat meningkatkan keterampilan motorik, menguatkan tubuh, serta membangun rasa percaya diri dan kerjasama tim.

Pesantren Da’wah Mubarokah melalui kegiatan-kegiatan ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang holistik, yang mencakup aspek akademik, agama, dan juga pengembangan fisik dan olahraga. Diharapkan, melalui kegiatan berkuda dan berenang ini, para santri baru dapat merasakan kegembiraan, mengembangkan keterampilan baru, dan menyadari pentingnya menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh. Kegiatan ini juga diharapkan dapat membantu santri baru dalam beradaptasi dengan lingkungan pesantren dan menjalin hubungan yang lebih baik dengan sesama santri.

Disusun oleh : Admin Web Da’wah Mubarokah